积极推动校政合作,提升技能振兴工程,我校领导同安阳人社局领导会谈

发布日期:2022-04-19    浏览次数:

4月18日上午,郭长庚校长一行赴安阳市人力资源和社会保障局,在安阳市人力资源与社会保障局会议接待厅同安阳市人力资源与社会保障局副局长范志强、四级调研员冯矿生、职建科科长范江红、副科长林华等领导就全面开展2022年全民技能振兴工程建设项目等工作进行了深入交流,初步达成了重要合作意向。副校长晏祎、产教融合处处长张志强参加了会见。

郭长庚校长先向安阳市人力资源与社会保障局领导全面介绍了林州建筑职业技术学院的建设、发展情况,他说,学校高度重视与市人社局的校政合作关系,学校将充分发挥林州建筑和林州建院的特色资源优势,促进校政联动、校企联动,共同发展,期待在市人社局的大力支持下,学校在共建平台、区域服务、人才交流、人才培养、职业鉴定、技能提升等方面为安阳市做出更大的贡献。

在座谈交流中,副校长晏祎就我校一季度开展“人人持证技能河南”等工作情况进行了介绍。

安阳市人力资源与社会保障局副局长范志强充分肯定了林州建院在“人人持证技能河南”项目建设开展做出的成绩,同时感谢学校领导的高度重视和支持,对学校在社会培训、职业鉴定、校政全面合作等方面的力度予以高度赞扬,他说,林州建院虽地处林州,但学校人才培养覆盖全安阳乃至全国,学校起点高、标准高,发展势头猛,林州建院已经成为安阳开展和推动人人持证、技能河南的主力军,市人社局将全力支持林州建院在全民技能振兴工程方面的项目建设。

随着校政企合作的深入推进,我校与地方、企业的对接日益增强,学校年开展职业培训人次达5000余人,一批批优秀学员顺利入职各地企业,并深受用人单位认可。接下来,学校将继续加强与教学科研的联动,主动对接地方人力资源市场和高质量的就业单位,根据企业需求,建立更加常态的沟通合作机制,推动更多校政企合作,努力实现校政企三方更高质量的互利共赢,推动学校更高质量就业。