林州建筑职业技术学院专业介绍

发布日期:2020-08-31    浏览次数:

林州建筑职业技术学院坐落于中国建筑之乡,红旗渠精神、谷文昌精神和扁担精神的发祥地——林州。学院是由河南省人民政府批准并报教育部备案的全日制普通高等职业院校

学校位于林州市长春大道东段769号,校园按照国际化、现代化、特色化的风格进行规划建设,总占地面积1265亩,总建筑面积66万平方米,其中一期校区占地面积780亩,建筑面积18.12万平方米。学校以“传承和弘扬红旗渠精神,培育新时代建设人才”为己任,坚持“服务社会发展、助力学生成才”的办学理念和公益性的办学宗旨,实行理事会领导下的院(校)长负责制,认真落实立足安阳,面向河南,辐射全国,主动适应区域经济建设和社会发展需要,培养“素质全面、基础扎实、技能过硬、社会需要”的具有工匠精神和社会责任感的技术技能型人才。学校将不断创新办学思路,深化办学内涵,努力建设成为教学设施先进、师资力量雄厚、校园文化浓郁、教育教学质量过硬、办学特色鲜明的高水平高等职业院校。

为了顺利实现学校建设发展目标,提高办学水平和人才培养质量,现面向社会公开招聘教师,欢迎优秀人才加盟。

学校开设经济管理系、建筑工程系、思政教学部、基础教学部四个系部。

学校开设的主干专业为建筑工程技术、建设工程监理、工程造价、建筑装饰工程技术、会计共五个专业。

1、建筑工程技术(学校重点专业)

主干课程:本专业主要开设建筑工程概论、建筑识图、建筑力学与结构、建筑构造、建筑材料与检测、建筑CAD、建筑工程测量、基础工程施工、混凝土结构工程施工等课程。

就业领域:建筑施工企业、房地产开发公司、工程监理公司、建筑行业咨询公司及相关企事业单位。

就业岗位:施工员、质量员、安全员、测量员、监理员、造价员、资料员、材料员等。

2、建设工程监理(学校明星专业)

主干课程:本专业主要开设建筑识图、建筑力学与结构、建筑构造、建筑材料与检测、建筑CAD、工程招投标与合同管理、建筑工程资料管理、钢结构施工、平法钢筋识图、建筑工程安全管理等课程。

就业领域:工程监理企业、建设单位、招投标代理公司、建筑行业咨询与服务公司及建筑相关企事业单位。

就业岗位:从事监理员、质检员、预算员、材料员、安全员、资料员、实验员等。

3、工程造价(学校明星专业)

主干课程:本专业主要开设工程造价概论、建筑识图、建筑材料、力学与结构、建筑施工技术、建筑与装饰工程计量与计价、安装工程计量与计价、工程造价软件应用、工程招投标与合同管理等课程。

就业领域:工程造价咨询公司、建筑施工企业、房地产开发企业、企事业单位基建部门。

就业岗位:从事工程造价招标代理、 建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、 工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

4、建筑装饰工程技术(学校重点专业)

主干课程:本专业主要开设美术基础、建筑装饰制图、建筑装饰设计、CAD装饰施工图、建筑装饰构造、CAD装饰施工图、装饰效果图表现(3D、PS)、装饰施工与管理、装饰工程概预算、三大构成等课程。

就业领域:建筑装饰设计单位、建筑装饰施工企业、建筑装饰工程监理企业、建筑装饰工程管理单位等其他相关企事业单位。

就业岗位:建筑装饰项目设计员、建筑装饰造价员、建筑装饰材料员、建筑装饰监理员等。

5、会计(学校重点专业)

主干课程:本专业主要开设经济学基础、管理学、统计学、经济法、财务会计、出纳实务、财务管理、税务会计、会计模拟综合实训、会计电算化软件实训等课程。

就业领域:企事业单位、会计师事务所、评估师事务所、税务师事务所、会计咨询服务公司等。

就业岗位:审计助理、财务会计、出纳、核算、记账、资金管理、仓库核算、收银、物流管理、经济信息收集、财经文秘、统计等。