林州建筑职业技术学院办学优势

发布日期:2023-05-24    浏览次数:

林州建筑职业技术学院六大办学优势

(一)产教融合助力培养工匠型人才

林州市是中国建筑之乡建筑劳务基地输出县,各类建筑企业达1000多家,20万人长期从事建筑业,承揽的工程遍布全国及世界各地,建筑业是地方经济发展的重要支柱产业。以建筑行业为龙头带动其他专业协同发展,对于推进校企合作、校政合作、实现高等职业教育与相关产业的产教融合、培养高素质的技术技能型专业人才具有独特优势。

(二)共享教育资源

林州建筑职业技术学院是顺应中原经济区发展、由河南省教育厅批准、国家教育部备案的普通全日制高等专科学校(学制三年),林州建筑职业技术学院与郑州工业应用技术学院(本科学校)为兄弟院校,遵循同一先进育人理念,共享两校优质教学资源,携手共进,互通有无。在校学生即可享受林州建院双师型教师一线专业技能知识,又可汲取郑工学院本科水准的专业理论教学。技能与理论双管齐下,培养素质全面、基础扎实、技能过硬、社会需要的技术技能型人才。

(三)多种深造渠道,助您升学无忧

学院为广大学子开辟多种专升本渠道,从而完成您高学历晋升以及步入公务员行列的愿望。

1. 本科直升郑州工业应用技术学院。郑州工业应用技术学院具有专升本招生资格,并对我校应届毕业生开辟了升本直通车,通过平时授课指导和考前针对性培训,帮助我校学生实现本科梦

2. 开设专升本公开培训班,帮助考生顺利通过河南省专升本考试,升入省内其他本科院校。同时,对于成绩优异、表现良好的学生,学校会积极向各高校进行推介。

3. 国际办学项目。学校积极开展国际合作办学与亚洲、欧洲等国家开展专升本专升硕等留学项目助力我校学子出国深造。

(四)你的社团你做主,总有一款你最爱

大学不只是学习和考证,大学生活本身就是人生中最美好的一段经历。林州建院社团众多承百花齐放、百家争鸣之势,总有一款是你的最爱。广播站国旗班音乐社篮球协会、动漫协会、舞蹈社等学生社团,举办多彩纷呈的文化活动丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个发挥特长、练习团队合作、提高综合素质的平台。

(五)红旗渠畔林州建院

林州人创造了人间奇迹--红旗渠,培育了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神和新时期难而不惧,富而不惑,自强不已,奋斗不息新的红旗渠文化。红旗渠独有的精神文化孕育了林州人独有的工匠精神,提升了林州建筑大军的素质,擦亮了林州建筑之乡的品牌,推动了林州建筑业和其他相关行业的蓬勃发展,同时也将为林州建筑职业技术学院营造优良的文化育人环境,打造独特的校园文化,为学院立德树人,培养新时期继承人和发扬红旗渠精神的高素质技术技能型人才提供强有力的文化支撑。

(六)企业办学,就业创业有保证

学院的建设得到了安阳市委市政府、林州市委市政府及全市人民的大力支持。投资方河南华信阳光教育科技集团以办学兴教、回馈社会为己任,长期致力于教育公益事业,具有雄厚的办学实力和管理经验以及完善的就业创业渠道。集团公司投入足够的人力、财力和精力,精心设计、匠心打造,建设一个高起点、国际化、有特色的大学校园,建设一所教学设施先进、师资力量雄厚、校园文化浓郁、教育教学质量高、就业好、特色鲜明的职业院校。

打造特色学校同时分别与中建云筑股份有限公司、河南省天丰建筑工程有限公司、河南成兴建设工程有限公司、河南昌宏建设工程有限公司、河南诚宸建设工程有限公司等优质企业签订校企合作战略协议,这也为学生毕业后及时、高薪就业提供了更多渠道。