助力退役军人学历提升丨林州建院被授为“安阳市退役军人就业创业实训基地”

发布日期:2021-11-09    浏览次数:

为深入贯彻落实国家、省、市关于“稳就业、保就业”决策部署和安阳市委、市政府“洹泉涌流、聚才兴安”专项行动精神,根据省退役军人事务厅统一安排,为进一步推动我市广大退役军人就业创业,2021年11月4日,安阳、鹤壁、濮阳三市退役军人事务局联合市人社局、市工商联隆重举行“民营企业金秋送岗退役军人招聘月”启动仪式暨安阳市退役军人就业创业培训基地授牌仪式。林州建筑职业技术学院被授为“安阳市退役军人就业创业实训基地”。

林州建筑职业技术学院作为河南省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等职业院校,充分发挥林州“中国建筑之乡”的资源优势,具有多种深造渠道,并为高素质技术技能型人才提供强有力的文化支撑。作为退役军人就业创业实训基地,我校与中建云筑股份有限公司、河南成兴建设工程有限公司、河南昌宏建设工程有限公司等优质企业签订校企合作战略协议,为退役军人就业创业提供保障。2020年我校开设15个专业帮助退役军人提升学历共计249人,为其未来更好更快地发展提供坚实基础。

退役军人是党和国家宝贵的财富,就业是时代的主题,基地的成立,让退役军人就业创业工作进入资源共享、优势互补、合作共赢的快车道。为退役军人做好就业和培训工作既是林州建院的责任,更是林州建院的光荣;林州建院将始终秉持“服务社会发展,助力学生成才”的办学理念,竭尽所能帮助退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转段的关键一步,为安阳市退役军人和地方经济繁荣发展贡献力量。