省教育厅普通高等学校2021年录取新生入学资格审查、录取资格复查和专项行动长效机制建立情况调研工作组 到我校调研指导工作

发布日期:2022-06-07    浏览次数:

为深入贯彻落实全省高校学籍学历注册和管理工作视频会议精神,切实维护高等教育公平、公开,充分保护学生合法权益,根据相关文件精神,37日,省教育厅普通高等学校2021年录取新生入学资格审查、录取资格复查和专项行动长效机制建立情况调研工作组小组到我校调研指导工作。调研小组成员有郑州旅游职业学院副校长张建军、河南交通职业技术学院学生处处长张震、郑州幼儿高等专科学校学籍科科长田蕊等一行三人。

我校校长郭长庚,副书记、副校长晏祎,学生处处长郭鹏陪同调研组进行实地考察和专题汇报。专题汇报会有郭长庚校长主持。

在汇报会上,郭校长首先对调研组的到来表示热烈的欢迎。他表示,我校为中原华信商贸集团投巨资倾心打造,学校建在红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神发源地,以及有“中国建筑之乡”美誉的林州,学校定位准确,发展迅速。此次调研组能够到我校调研指导工作,他表示十分欣喜,希望各位专家能多多指导,多提意见,关心关注林州建院的建设好和发展。

调研组组长张建军在讲话中表示,此次受省教育厅委派到林州建筑职业技术学院调研,通过考察和了解,深受震撼,同时鼓励学校在具有“天时地利人和”的优势下,谋划未来、深挖特色,注重内涵建设,将来必成河南高等教育一颗璀璨的明珠。

接下来,副书记、副校长晏祎从学校领导高度重视、分工明确、责任到位、多措并举,狠抓落实、强化监督管理、建立长效机制等几个方面对我校2021年录取新生入学资格审查、录取资格复查和专项行动长效机制建立情况进行了详细的汇报。

汇报结束后,专家组分组进行了学生座谈、查阅资料等相关工作,并对我校在此次工作中出现的良好经验和不足之处提出了建设性的指导意见。

通过此次调研,我校认真归纳总结了专家提出的意见和建议,并明确表示在今后的工作中尽快落实整改,不断努力做好学籍学历注册和管理等相关工作。