招生办公室

林州建筑职业技术学院召开第六次学生管理联席会

发布日期:2024-05-21    浏览次数:

5月21日上午,林州建筑职业技术学院于行政楼 211 会议室召开了本学期第六次学生管理联席会。校党委副书记、副校长郭鹏出席了会议,党务工作部、学生工作部、总务处、校团委负责人以及全体辅导员参加会议。


会上,郭鹏副校长首先肯定了近期的工作成果,着重强调今年学校在专升本方面取得了显著的成绩,鼓励全体师生再接再厉,继续保持良好的工作态势。随后他对近期的重点工作进行了安排,一是明确考核指标,强化责任落实。要求全体人员保持高度工作警惕,细分各单位职责分工。二是充分落实精细化管理。以身作则自觉做到节能降耗,对教室长明灯、空调使用不规范等行为要加大排查和处理力度。三是排除安全隐患,增强安全意识。针对学生日常不良行为习惯、宿舍卫生、就寝不文明现象、防范电信诈骗等安全隐患方面做了细致强调,同时要求辅导员老师必须时刻保持敏锐的洞察力,深入学生群体,及时发现并解决学生中存在的各种问题。四是做好毕业生工作管理。完善毕业班信息采集工作,严格按照规定的程序和标准,逐一认真审查每一位毕业生的资格条件,确保信息的准确性和完整性,保证学生顺利毕业。五是关注夏季安全问题。要求各部门做好夏季防溺水、防火灾等安全教育,务必将安全工作落实到位。

郭鹏副校长表示,辅导员在学生管理中必须要有强烈的责任心、细致的态度和足够的耐心,要跳出固有思维看问题,不断提升工作能力,切实解决学生问题。各部门要加强沟通、团结协作,在实际工作中不断发现问题、总结经验,深刻认识到发现问题是改进工作的前提,汲取经验是提升工作质量的关键,推动个人能力和工作水平的不断提升,主动适应时代需求和学校发展需要。

会上,党务工作部、学生工作部、总务处、校团委等部门负责人分别对近期重点工作进行了部署。


上一篇
下一篇