张献英教授简介

发布日期:2022-06-10    浏览次数:

张献英,女,1965年出生,经济学硕士,无党派人士,现任林州建筑职业技术学院经济管理系教授。多年来主要从事财务与会计方面的教学和研究工作,主讲基础会计学、财务管理学、财务分析学、管理会计学等多门课程。先后获得荣誉有:安阳市总工会“职业道德标兵”,河南省教育系统教学技能竞赛二等奖,学校师德先进个人、文明教师、优秀教师等荣誉称号。张献英老师本着教学为本和科研为教学服务的精神,积极进行学术研究。在《企业经济》、《会计之友》等核心期刊发表专业学术论文 “试论会计的绿色概念”、“完善上市公司会计信息披露”等二十余篇,主编《基础会计学》、《财务管理学》、《财务分析学》、《管理会计学》等教材十余部,主持和参与省、市社科类科研项目二十余项。其中,主持完成河南省科技发展计划项目《灾害及其防治的经济学研究》;主持完成 “《基础会计学》网络教学”,获河南省教育厅信息技术教育成果一等奖;论文“试论网络经济下的财务管理”被人大复印资料《财务与会计导刊》全文收录。