位置: 首页 > 招生信息 > 通知公告 > 正文

关于号召全校团员青年参与疫情防控的倡议书

发布时间:2022-01-12编辑:任霄浏览次数:

全校各级团组织、团员青年:

当前,我市新冠肺炎疫情防控工作正处于攻坚时刻,防疫形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任,为切实有效防控疫情,充分发挥志愿者和志愿服务组织在疫情防控工作中的重要作用,校团委号召全校各级团组织、团员青年立即行动起来,发挥生力军和突击队作用,以实际行动为夺取疫情防控胜利做出贡献。

提高政治站位,坚定必胜信心

党有号召、团有行动,全校各级团组织和团员青年要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府以及学校的疫情防控决策部署,充分认识做好疫情防控工作的重大意义,自觉把落实疫情防控工作要求作为当前最重要的任务,主动担当、积极作为,携手共筑疫情防控青春防线,坚定打赢疫情防控战争的信心和决心,主动投身疫情防控一线,充分发挥团员青年模范带头作用。

坚持以身作则,带头科学防疫

全体团员青年要主动学习防疫知识,增强自我防护意识,积极关注疫情动态,带头遵守当地疫情防控各项要求,始终把安全放在首位;要从自身做起,从身边人管起,自觉按照科学防控要求,在讲究卫生、做好防护、科学饮食等方面作出示范;主动配合学校落实好个人“日报告”制度,不隐瞒个人行程、不谎报健康状况;要主动督促家庭成员做到少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,积极参与核酸检测,排队保持一米距离;发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

在安阳的团员青年,务必落实“非必要不离安”要求,近期曾在中、高风险地区旅居的安阳籍青年提倡原地过年不返安,其他地区返安青年要按要求提前报备,主动提供48小时内核酸检测报告,并告知旅行史和接触史,返乡后要遵照属地相关规定做好居家观察并配合集中核酸检测。

做好宣传普及,传播社会正能量

各级团组织要有效依托各级各类媒体,充分利用微信、微博、QQ等新媒体平台,深入宣传国家、社会、学校等防疫政策措施,宣传疫情防控工作的经验做法,发掘疫情防控中涌现出的感人事迹,不信谣、不传谣,抵制谣言和不良信息,以积极向上的正能量凝聚战胜疫情的信心和决心。

参与志愿服务,传递青春能量

广大团员青年要在确保安全的前提下,根据需要迅速行动起来,立足本地,时刻准备,听从指挥,主动向家乡所在社区(村)报到,积极协助所在社区(村)的工作人员做好进出登记、体温测量、信息收集、核酸检测、知识宣传等工作,积极投身到防疫志愿服务工作中去,为疫情防控工作作出积极贡献。

广大团员青年们,让我们用行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在疫情防控“战场”上汇聚青春合力、彰显青春担当,坚定信心、同心协力,迎难而上、共克时艰,坚决遏制疫情传播扩散,共同构筑起防控新冠肺炎疫情、守护人民群众生命健康的青春防线。

共青团林州建筑职业技术学院委员会

2022年1月12日