构建“三特三全三融合”特色学生管理模式

发布日期:2022-03-24    浏览次数:

3.构建“三特三全三融合”特色学生管理模式

针对学生的实际情况,为促进职校生全面健康可持续成长,学校创新形成了“三特三全三融合”的特色学生管理新模式。“三特”:三大特色教育,励志教育、素养教育、创业教育。“三全”:全员参加育人(辅导员、任课教师、管理人员、企业导师都有育人职责),全程育人(从入学到毕业每个时段),全方位育人(教室、寝室、办公室、操场、食堂以及校外的社会都是育人场所),形成课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”长效机制。“三融合”:融“红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神”进学生管理和教育工作全过程,以“红旗渠讲坛”为主阵地,以三精神为主线,以学生身边的事情为案例,打造有温度的学生思想教育品牌。