林州建院校长郭长庚一行出席河南省土木建筑骨干职业教育集团成立大会

发布日期:2023-06-05    浏览次数:

5月30日,林州建院校长郭长庚一行受邀出席河南省土木建筑骨干职业教育集团成立大会。

河南省土木建筑骨干职业教育集团(下称:省级骨干职教集团)是为贯彻落实党和国家关于职业教育高质量发展相关意见的要求,增强职业院校结构与产业结构的匹配度,进一步深化职业教育集团化办学改革而组建的。省级骨干职教集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务发展为宗旨,人才培养为依托,校企共赢为目的,优化整合教育资源,形成整体优势,实现职业教育规模化、集约化、连锁化,打造土木建筑职业教育品牌,为区域经济高质量发展提供有力的人才支撑。

林州建筑职业技术学院作为省级骨干职教集团副理事长单位,积极响应党和国家号召,严格落实中共中央办公厅和教育部相关规定,履行省级骨干职教集团相关权力和义务。林州建院将与省级骨干职教集团成员单位在教育培训、人才供需研究与信息互通、技术研发与应用推广、技能竞赛、国际交流与合作等多方面展开合作,进一步深入职业教育办学体制机制改革,优化职业教育资源配置,以职业教育专业大类为基础,对接行业,推动职业院校结构与产业结构精准匹配,推动产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,推动形成职业教育发展新格局,全面增强职业教育办学活力和服务能力。